14. Volksbank-Bever-Lauf

Am Samstag, dem 11. August 2018 fand in Ostbevern - einer kleinen Gemeinde nordöstlich von Münster gelegen - der 14. Volksbank-Bever-Lauf statt.

Insgesamt waren 495 LäuferInnen in sechs verschiedenen Wettbewerben am Start. So wurden ein 400 m-Bambinilauf für 5-Jährige und jünger, ein 2 km-Schülerlauf, ein 7 km-Walkinglauf, ein 5- und 10 km-Lauf sowie ein Halbmarathon angeboten.

Jens Heddendorp lief die 10 km-Disziplin (2 Runden á 5 km, wobei km 4 und km 9 es in sich hatten) und finishte in 44:07 Minuten. Damit belegte er den 33. Platz von 221 TeilnehmerInnen, was Platz 3 seiner Altersklasse M30 bedeutete. Dieser Lauf dient ihm als Marathonvorbereitung für Berlin am 16. September 2018 und ist, resultierend aus seinem Trainingsplan, der zweite von zwei Läufen über 10 km.

Die Laufstrecke ist relativ flach und verlief zum einen längs der Bever, einem Nebenfluss der Ems, und zum anderen entlang von Maisfeldern und ist landschaftlich schön zu laufen. Zieleinlauf war im Beverstadion in Ostbevern.