ASV Staffeln stark in Doetinchem

Mit einem starken sechsten Platz der Männer und einem beachtlichen Platz 13 bei den Mixed Teams kehrte das ASV Team vom diesjährigen Staffellauf 5x5km in Doetinchem heim. Der mittlerweile zum 26igten Mal ausgetragende Lauf zieht Jahr für Jahr knapp 100 Staffeln an den Start, in diesem Jahr waren es 94. Doch auch qualitativ waren einige Staffeln mit hochkarätigen niederländischen Läufern besetzt.

Vom ASV konnten wir ebenfalls unser derzeit stärkstes Herrenquintett mit an die Startlinie stellen. Als Startläufer begab sich Klaus Schlüter auf die recht windige erste 5km Schleife. Mit einer Topzeit von 17,55 Min. übergab er an Positon 3 liegend an Bernd Depenbrock. Trotz einer guten Zeit von 19,15 Min. verlor Bernd 2 Plätze und schickte nun Stefan Wielers ins Rennen. Wiels benötigte 18,52 Min. Nach 3 Läufern lag das ASV Team nun auf Platz 6. Unsere beiden Schlussläufer Jens Wüst (18,36 Min.) und Benedikt Bockwinkel (18,46 Min.) verteidigten mit jeweils persönlichen Bestzeiten den hervorragenden sechsten Rang.....und fast hätte es noch zu Platz 5 gereicht.

Sehr zufrieden konnte man auch mit dem Abschneiden des Mixed Teams sein. Hier begann Christina Steevens das Rennen. Nach 25,08 Min. ging sie über die Wechsellinie und Hansi Verwohlt ging ins Rennen. Respektable 20,33 Min. benötige er für die 5km. Nach ihm lief Karin Schlüter die Runde in beachtlichen 22,48 Min. Für Jochen Steevens blieb die Uhr nach 20,31 Min. stehen. Schlussläuferin Christin Overbeck schraubte ihre persönliche Bestzeit auf 25,28 Min. herunter und lief die Staffel auf einen tollen Platz 13 in der Mixed Wertung ins Ziel.

Mit ihren gezeigten Leistungen waren schließlich alle ASVler total happy :-))!!! Es war eine klasse Veranstaltung mit tollem Sport....nur leider meinte es der Wettergott nicht ganz so gut mit den Athleten, denn gerade zum Schluss hin gab es den ein oder anderen kräftigen Regenschauer.